Австралия для Вас: Наверно приятно, когда твой День Рождения отмечают по всему миру.

воскресенье

Наверно приятно, когда твой День Рождения отмечают по всему миру.


Photograph : Daily Telegraph
День Рождения королевы является одним из официальных выходных Австралии — страны Содружества Наций, при монархе Великой Британии во главе государства.

Чем занимаются Австралийцы в этот день?

Большинство Австралийцев в этот день официально не работают. Для многих - этот праздник является поводом поболеть за любимую команду , поучаствовать в спортивном мероприятии или просто провести это время с семьей. Некоторым даже удается 

воспользоваться удлиненным в один день викендом чтобы навестить дальних родственников.
Несколько общеизвестных спортивных мероприятий планируются на второй понедельник июня. В этот викенд Лига Австралийского Футбола проводит игру между Коллингвудом и Мельбурн Демонс. По традиции эти выходные принято считать открытием горнолыжного сезона. Но далеко не факт, что снега выпадет уже достаточно для полноценной езды с гор.



В день рождения королевы можно увидеть салют в разных частях города. Неофициально феерверки можно приобрести и организовать в штате АСТ исключительно в дни проведения официального выходного. В любые другие дни года или в других штатах, покупка и использование феерверков не легально.
Феерверк на Дарлиг Харбор, г.Сидней
Общественная жизнь

По обыкновению день рождения королевы Австралийцы отмечают в начале второй недели каждого месяца. Почта и школы в этот день закрыты по всей территории Австралии за исключением Западного штата. Магазины работают ограниченые часы. На дорогах возможны пробки из-за выезжающих на природу горожан. Сокращают или совсем останавливаютпубличный транспорт.



На территории штата Западной Австралии этот праздник приходиться на другую, чем во всей стране дату. Губернатор штата лично назначает этот выходной день. В этом процессе нет строгих критериев, но как правило этот день назначают на последнюю неделю сентября или первую неделю октября.

История

Всем известно, что Австралия – страна Содружества Государств при монархе Великой Бриатнии во главе государства. С 1952 года по сей день монархом является королева Елизавета II. Королева так же стоит во главе Великой Британии, Северной Ирландии, Канады и Новой Зеландии. Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. Не смотря на официальную дату рождения, страны Содружеств День рождения монарха отмечают в абсолютно разные дни.

Впервые в Австралии, День рождения монарха был отпразднован в 1788 году. В этом году, король Джордж III занимал пост монарха. Артур Филипп — в то время, глава государства, с этого дня ввел закон о празднике «День рождения монарха».

Изначально этот выходной точно совпадал с днём рождения короля или королевы. Но после смерти короля Джорджа III в 1936 году, эту дату назначают в очень близкие дни к третьему июня.



Так же эта дата знаменательна тем, что к началу второй недели июня по традиции выходит почётный лист Её Величества. В лист вписываются имена новых орденоносцев, и других лиц номинированных государством или королевой. Попасть в число номинантов можно совершив вклад в развитии Австралии, Австралийского народа или всего человечества. 



Facebook Popup Widget