Австралия для Вас: Прогноз : недвижимость подорожает на 19%.

пятница

Прогноз : недвижимость подорожает на 19%.

instagram@ilyasydney
Согласно прогнозам исследовательской компании BIS Shrapnel, цены на дома в Сиднее поднимутся на 19 процентов в течение следующих трех лет.


Ожидается, что среднеценовой показатель на дома в Сиднее будет продолжать расти и достигнет 820,000$ к июню 2016 года, тогда как на сегодняшний день он составляет $690,000.


Исполнительный директор BIS Shrapnel Роберт Меллор утверждает, что недостаточное строительство и большой спрос вследствие роста населения и иностранной иммиграции приведет к скачку цен в Сиднее, Перте и Брисбене в следующие три года. Цены в Перте вырастут на 17%, а в Брисбене на 16%.
Несмотря на некоторые опасения, что цены на дома, особенно в Сиднее, сильно завышены, Меллор утверждает, что покупательская способность находится на пике начиная с ранних 2000-х. В то время как спрос на покупку первого дома остается на прежнем уровне, показатель спроса среди тех, кто покупает дополнительное жилье, неизменно растет, а спрос среди инвесторов стремительно увеличивается, поскольку последние используют себе во благо увеличенные доходы от ренты, низкие процентные ставки и возобновление роста цен.

Меллор утверждает, что все разговоры о завышенных ценах – преувеличение. Цены на дома в Сиднее оставались почти неизменными в течение последних десяти лет. По словам эксперта, с 2005 года в Сиднее ведется массовое строительство, и если бы он прогнозировал рост цен на 30-40 процентов в последующие три года, то тогда можно было бы утверждать, что это не соответствует росту доходов населения.

Принимая во внимание инфляцию, годовой рост цен на дома в Сиднее составляет в итоге не более 3 %.

Согласно прогнозам BIS Shrapnel ожидается замедление роста цен в следующие три года в таких городах как Мельбурн (6%), Аделаида (6%) и Хобарт (4%). Как утверждает Меллор, в этих городах наблюдается переизбыток жилищного фонда, а также прогнозируется дальнейшие экономические трудности в этих штатах. В Мельбурне много городских квартир в Центральном деловом округе города, в районах Dockland и Southbank, и они будут выставляться на рынок в течение следующих 18 месяцев.

Процентные ставки, скорее всего, начнут расти с середины 2015 года и рост цен в большинстве городов замедлится. Главный экономист Национального Австралийского Банка Алан Остер утверждает, что рост цен на дома ожидается только в соответствии с увеличением доходов. Он отметил, что из-за существующей нехватки жилищного фонда и очень низких процентных ставок цены будут продолжать расти. В то же время растущая безработица уменьшит количество покупателей.

Данные Бюро Статистики показали, что уровень безработицы остался без изменений 5,8% (в сравнении с декабрём 2013г.). Но это произошло только из-за того, что уменьшился процент рабочих на рынке труда. И специалисты утверждают, что рынок по-прежнему нестабилен и может ослабляться дальше. Остер заявил, что показатель уровня безработицы выше 6,5% окажет влияние на цены на недвижимость. Однако не следует опасаться особых проблем с ценовой политикой, пока показатель безработицы не поднялся до 9%. Только в этом случае, как утверждает Остер, ожидаются серьезные трудности.


Ставь +1 или подпишись на рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и новые видео от Австралия для Вас
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Об авторе : 

Илья Сидней переехал в Австралию на ПМЖ по студенческой визе более 10 лет назад. По профессии Илья - специалист по недвижимости с многолетним опытом работы в престижных районах Сиднея. Серфинг - его страсть. Про это он снимает видео для своего канала на YouTube. Сейчас его хобби путешествовать и собирать материал про пятый континент, специально для Вас. 


Ставь +1 или подпишись на рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и новые видео от Австралия для Вас
Facebook Popup Widget