Австралия для Вас: Чеклист: как написать резюме для работы в Австралии и Новой Зеландии.

суббота

Чеклист: как написать резюме для работы в Австралии и Новой Зеландии.

http://russian-australia.blogspot.com.au/2014/06/resumeforaustralianewzealand.html
Kаждый год многие ВУЗы проводят "Ярмарки Вакансий", где крупные фирмы имеют возможность "людей посмотреть и себя показать" с целью привлечь перспективных выпускников.


Недавно мне выдалась возможность побыть рекрутером на четырех карьерных выставках фирм профессиональных услуг (бухгалтерия, аудит, финансы и юридическое право), проводимых в разных ВУЗах Окленда, Новая Зеландия.

Хотелось бы поделиться с будующими кандидатами на должность в сфере профессиональных услуг своими замечаниями и ожиданиями.

1. Сразу свыкнитесь с мыслью, что на каждую начальную вакансию будет большой спрос. Необходимо понимать и осознавать, что вместе с вами на любую предлагаемую компанией позицию будет еще сто, а то и больше претендентов. 
Это ограничивает время на рассмотрение резюме и сопроводительных писем у рекрутеров, и фильтр отбора кандидатов по резюме весьма строг и жесток. В среднем решение по вашему резюме принимается за две минуты чтения, подумайте о том, как в контексте вашего резюме приподнести себя в наилучшем свете за этот промежуток времени.

2. «Внутренние фильтры» рассмотрения обращений кандидатов, в первую очередь, нацелены на отсев «неадекватов», и только потом - на поиск «суперзвезд». В первую очередь мы ищем кандидатов, способных успешно и гармонично работать с нами в одной команде. Ваши приветливость, коммуникабельность, умение общаться как с коллегами, так и с окружающими, соответствие личных качеств требованиям организации обеспечат вам преимущество над большинством претендетов на должность.

3. Вы можете задаться вопросами: «А есть ли смысл ходить на презентации фирм при такой большой конкуренции? В чем преимущество знать историю интересующей вас организации, данные о ее деятельности, целях, направлениях дальнейшего развития? Что может дать вам непосредственное общение с представителями фирм?». На самом деле, ответ прост. Вы никогда не должны забывать, что каждое собеседование - шанс, что именно вас заметят, запомнят, и именно вы можете быть приглашенным на следующее интервью, что существенно увеличивает ваши шансы быть принятым на работу.

4. Знание информации об организации, в штат которой вы хотите быть избранным, исключительно важно. Постарайтесь продемонстрировать свой интерес, опираясь на глубокое исследование компании. Это огромный плюс. В любом случае, знайте хоть что-нибудь! Не думал, что будет нужно об этом напоминать, но... Не лгите! 

Это просто определяется парой наводящих вопросов, и практически гарантированно определит вашу кандидатуру в «черный список». Если так случилось, что вы пришли неподготовленным, а соответственно ничего не знаете о компании, проводящей конкурс на должность, лучший способ – это признаться и попросить рассказать о ней.

Будьте свободны в задавании вопросов, однако не забывайте, что рекрутеру не совсем интересны те, ответы на которые можно найти на домашней странице организации за пару минут. По моему личному мнению, очень приятно на собеседовании слышать от соискателей на должность интересные вопросы, к примеру о текущих проектах компании опубликованных на сайте. Поверьте, на вопрос: «А чем вы занимаетесь?», мы отвечали сотни раз. А парня, задавшего казалось бы простой, но нетривиальный вопрос: «А какая у вас в офисе социальная атмосфера?», мы запомнили.

5. И конечно же, с точки зрения профессиональности, абсолютно некомпетентно спрашивать у рекрутеров: «Что мне написать в резюме чтобы выделиться?».

6.Не стоит делать ваше резюме похожим на серьезное литературное произведение, состоящее из восьми томов. Краткость - сестра таланта.

Эталоном тут считается резюме на две страницы и сопроводительное письмо в трех параграфах (не более одной страницы). Также, не стоит заострять внимание на таких субъективный и общественно-оценочных категориях как амбициозность, надежность, коммуникабельность, поскольку ваша оценка ваших личных качеств не несет никакой объективной информации. 

При рассмотрении вашего резюме рекрутеры обращают внимание на сигналы и черты вашего делового поведения, а также личные качества, способствующие созданию крепкой и результативной команды: оперативность в решении поставленных задач, способность организовать свой труд, успешная работа в коллективе и прочее; именно то, что может охарактеризовать вас, как кандидата, достойного занимать предлагаемую фирмой должность. Подумайте что о вас говорит, например, то, что вы:

• играете в футбол;

• помогали тренировать новичков на летней работе в МакДональдсе;

• одновременно учились, работали и ухаживали за ребенком;

• не живете с родителями.

Также перечислите другие навыки, которые могут вам помочь в профессиональной деятельности, например: наличие водительских прав, владение другими языками или квалификации по оказанию «первой помощи».

7. Проверяйте ваше резюме на наличие грамматических и орфографических ошибок, а также на целесность формата. Нет смыла убеждать нас в вашей скурпулезности и трудолюбивости при наличии «очепяток» или разномастного формата.

8. В заключение хочется сказать, - Заведите нормальный личный email. Я рекомендую формат - «имя.фамилия@gmail», поскольку вариации на тему «sexybitch69@mail.ru» в лучшем случае вызовут глубокие вопросы о вашем профессионализме, в худшем - найдут кротчайший путь в мусорное ведро.



С уважением,




Никита П.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никита Пименов

Никита работает аудитором в г. Окленд, Новая Зеландия. Его профессиональные интересы включают муниципалитет и здравоохранение в Новой Зеландии. В свободное время его можно найти за занятием кайт-серфом, везде где есть море и дует ветер.

Ставь +1 чтобы не пропустить свежие статьи и новые видео от Австралия для Вас

Facebook Popup Widget